2016年11月15日星期二

TCL流媒體是如何在美國橫掃亞馬遜的?TCL 50-Inch 4K Roku TV Review:

Posted on 下午4:36 by kenman man


TCL流媒體是如何在美國橫掃亞馬遜的?


鳳凰科技訊 北京時間11月15日消息,據外媒報導,對美國人來說,TCL並不是什麼知名品牌,這家中國電視製造商2013年才正式進軍北美市場。不過,雖然知名度不高,但TCL的電視卻一直穩坐亞馬遜暢銷排行榜,那些電視界熠熠發光的品牌如索尼、三星和松下都不是它的對手。
為了探尋TCL在北美火爆異常的原因,筆者專門採訪了TCL北美營銷副主席拉森,聽他講述TCL在亞馬遜的發跡史。
沒有包袱,輕裝前行
對TCL來說,在北美市場沒有任何存在感的品牌反而成了它們的財富,它們在營銷上可以輕裝上陣,找準用戶真正的痛點和癢點。
拉森表示,TCL專門對北美用戶的需求進行了詳細的市場調查,隨後它們找到其他品牌留下的空隙作為自己明確的市場定位:打造價格低廉的4K電視(4K分辨率對美國用戶吸引力十足)。該公司最暢銷的32英吋電視在美國僅售169美元(約合人民幣1150元),而搭載4K面板的55英吋電視則只賣500美元(約合人民幣3400元),這價格比競爭對手要低得多。
垂直整合
許多電視廠商的零部件來自多個供應商,在生產過程中必然會有中間人參與,因此成本很難降低。此外,這種方式還非常考驗品牌的實力,一旦掌控不好,很容易影響產品進度。
「TCL幾乎已經做到了完美的垂直整合,」拉森說道。「我們是世界排名前五的面板製造商,可以自行生產機箱,就連生產揚聲器的工廠都牢牢握在TCL手中。我們唯一需要向外界購買的只有處理器和內存。」
拉森表示,自有供應鏈讓TCL反應更快,成本也更低。其他廠商在完成設計之前還要等待供應商送來樣機,但TCL可以將提前量優勢維持在6個月左右。
專注亞馬遜
TCL能在北美獲得成功,也是因為選中了亞馬遜這個大市場。與其他品牌不同,它們進軍北美後並沒有將資金投入實體店和官方網店,而是專注於在亞馬遜上開疆拓土。
「為自己的官網導入足夠流量花費巨大,因此TCL直接將主要精力放在了亞馬遜上。」拉森說道。「如果你看過TCL在亞馬遜上的主頁,就會發現我們在推介產品上非常花心思,這為用戶留下了非常棒的印象,而這種氛圍在零售店內很難營造。」
為了讓更多用戶訪問TCL在亞馬遜的主頁,該公司推出了許多針對性的數字廣告,吸引那些愛好流媒體視頻並使用Roku流媒體服務的用戶。「我們的廣告主要進攻那些流媒體愛好者,」拉森說道。「也許他們對電視並無興趣,但卻對流媒體視頻情有獨鍾。」
整合Roku流媒體服務
整合Roku的流媒體服務也是TCL電視的殺手鐧之一。借助Roku在北美的影響力,TCL獲得了一定的知名度,同時對該服務的整合也省下了TCL開發自有流媒體服務的費用。
「對TCL這樣的初來乍到者來說,開發自己的流媒體應用簡直難於上青天,我們根本沒有精力去與數千家內容提供商談判。不過,Roku完美的幫我們解決了這一問題。」拉森說道。(編譯/呂佳輝)

No Response to "TCL流媒體是如何在美國橫掃亞馬遜的?TCL 50-Inch 4K Roku TV Review:"

Leave A Reply