2015年11月24日星期二

小米盒子問題

Posted on 下午10:46 by kenman man

今年以來小米盒子問題不斷,特別是專門從國內購買了盒子帶到國外的朋友更是不堪“icntv”認證失敗的困擾。對此小米官方給出的說法是暫不支持海外。那麼這是不是意味著千辛萬苦從國內代購的電視盒變成廢鐵?以後通過物美價廉的安卓機上盒解決海外看中文電視的路已經走不通了?當然不是!通過與全球的小米盒子用戶的交流,我們發現強大的“海外黨”在艱苦的環境中已經摸索出一系列的應對方案。下面大家就來感受下網友们在解決“如何避免icntv認證失敗","版權IP限制",2個关键問題中表現出來的智慧吧!

如何避免icntv認證失敗
一、國內帶出來的盒子出現認證失敗的提示後可已通過安裝協力廠商系統來滿足日常需求,也就是"越獄”啦。方法很簡單,就是利用一些協力廠商應用商店平臺的應用桌面設置功能和小米盒子打造一個第二系統。
步驟如下:
1.用USB連接線把插好電源的盒子與電腦連接,同時運行電腦上裝好的360手機助手/豌豆莢手機助手;
mibox
2.確認連接成功後在操作介面上選擇需要安裝的應用,如沙發管家、兔子助手、愛家TV之類的;
3.安裝完畢後將盒子重新與電視連接,開機啟動後打開所裝的協力廠商應用。這裡以沙發桌面為例。按遙控器上面的“Home”鍵,選擇沙發桌面,在選擇“始終”。
4.同時按住遙控器的主頁鍵和菜單鍵,插入電源線,等待進入復原模式後鬆開按鍵;
5.復原模式下選擇“重啟系統”,然後選擇進入第二系統,這樣進入第二系統後您又可以安心的使用小米盒子了;
 mibox2
 二、通过VPN翻牆并分享WIFI热点給小米盒子激活
 1.用一台電腦或者行動電話翻墻,如一些免费VPN翻牆國內,然後分享WIFI給小米盒子,小米盒子鏈接好WIFI后就會取得激活序列序號并通過驗證。

通過修改DNS繞過國內TV app因為版權原因做的海外IP限制
步驟如下:啟動小米盒子->設置->系統設置->網路連接(應該是顯示“已連接”)->無線網路->選擇要連接的無線網,然後按右鍵->自動設置,調到關->其他別動,把最下麵的DNS改成192.241.222.103或者8.8.8.8。保存後重啟,打開搜狐視頻,愛奇藝等應用你會發現IP限制沒有了。
更多备选DNS如下:
 8.8.8.8
       8.8.4.4
       192.214.222.103
       114.114.114.114
       1.2.4.8
       210.2.4.8
       114.114.114.114
       114.114.115.115
       202.106.0.20
       202.106.195.68
       202.106.196.115
       202.106.196.217
       202.106.196.228
       202.106.196.230
       202.106.196.232
       202.106.196.237
       223.5.5.5
       223.6.6.6
       208.67.222.222
       208.67.220.220

mibox_dns
mibox_dns2

方案二:使用小米路由器翻墙支持所有设备具体配置在另外一篇文章里面:小米路由器如何翻墙看國內外電視

2 Response to "小米盒子問題"

.
gravatar
GreenyBean Says....

Can you show me how to root the old Mi Tvbox? My brother got one sitting in the cupboard doing noting.
... GreenyBean

Leave A Reply