2015年4月18日星期六

為什麼中國火車左上右落

Posted on 下午3:35 by kenman man


在中國汽車右行這個盡人皆知,但細心的朋友會發現,在乘坐火車時,一列列火車都是從我們的右邊飛馳而過。在同一個國家,汽車右行,為什麼火車會左行?


有一個說法流傳甚廣:我國火車左行是由我國所處的地理位置決定的。因為地球是一個兩極部位略扁的不規則的球體,並且自西向東轉。我國地處北半球,當兩列火車相遇時,火車靠左行,西邊軌道上的火車受的力向西,東邊軌道上的火車受的力向東,由於它們受的力都向外側,火車不會相撞。

這個解釋貌似非常有道理,其實又是東、又是西的,邏輯混亂。根據" 科里奧利力",北半球的地轉偏向力為前進方向的右側,按照鐵路的走法,對向車位於本車右側,理應更容易對撞,但事實並非如此,因為這個力實在是太小了。

這裡面其實還有一個簡單的邏輯問題。同處於北半球,為什麼中國火車左行,而德國、法國是右行?難道就我們懂科學,人家德國、法國就不懂科學了?而南半球的澳大利亞是靠左行的,人家澳大利亞也不講科學了?

有時候謊言往往喜歡披上科學的外衣,而真相揭開卻總是那麼直白簡單。其實火車左行還是右行,說到底還是一個習慣問題。我國早期的鐵路許多都是英國修建的,按照英國的形式設置信號系統,英國的鐵路是左行的,我們的鐵路當然也就是左行的了。建國初期財力有限,所以火車左行的習慣就保留了下來,以後新建的線路為了省事、省力也就沿襲了下來。

至於英國的鐵路為什麼為左行,又有兩個傳說。

第一個說法:為什麼英國的火車靠左走?因為英國的馬車靠左走。為什麼英國的馬車靠左走?因為英國的馬靠左走。英國的馬為什麼靠左走?因為英國的騎士靠左走。英國的騎士為什麼靠左走?因為騎士右手持劍且保護自己在左邊的心臟。當然這種說法我覺得也只能是一種傳說。

  第二種說法則很有文化底蘊。英國最初發明的火車,都是蒸汽機車,司機並不像現在這種輕鬆。很多時候還要從旁邊伸出頭來觀察路況, 這時就只能一隻手操作, 用哪隻手操作方便?大多數人習慣用右手, 這樣, 駕駛位自然設在左邊, 必要時從左邊伸出頭來觀察路況, 鐵路信號設施也就設在左邊, 行車靠左。

至於中國的汽車為什麼右行,則不得不說美國的功勞了。最初中國受英國影響,上海、浙江、廣東等地受英國影響,汽車普遍左行;而山東、直隸等北方省份受美國影響右行。但是到了19 實際30 年代," 新生活運動" 興起,規定車輛靠左行駛,規定車輛都得靠左行駛,而東北等日本佔領區也採取左行規則,全國范圍內的規則才基本得到統一。但為何在10 年之後,又要" 一律改為靠右行" 呢?

抗戰時期,中國的汽車多數由美國輸入,美國公路交通規則是靠右行駛,因此美國的車輛到中國後,必須對方向盤及燈光進行改裝,而這需要大量的改裝費用,正如1945 年12 月31日的《申報》所稱:" 改裝費須達車價百分之十二。統計全國車輛因改裝而支出之費用,殊為浩大,故節省改裝費用,亦為改靠右邊行駛理由之一。 "

抗戰期間的後方大城市和抗戰勝利之初的上海、天津、成都、重慶等城市,都駐紮了一定數量的美軍。美軍不習慣中國靠左行駛的規則,事實上,也確實時有美軍軍車肇事發生。當時各地,以美軍車輛較多,故運輸當局感覺美邦人士對於靠左行駛,或不習慣,擬改為靠右行駛,以謀矯正一切弱點。

後來,國民政府軍事委員會就制定了《改進市區及公路交通管理辦法》,拉開了" 一律靠右" 改革的序幕。新法於 1946 年 1 月 1 日起實行。 1949 年新中國成立以後,沿襲了這一規則。

No Response to "為什麼中國火車左上右落"

Leave A Reply