2014年10月27日星期一

老外也“拼死吃河豚” 巴西11人就餐時中毒癱瘓

Posted on 下午6:53 by kenman man




環球網報導據俄羅斯“LifeNews”新聞網10月26日報導,在巴西里約熱內盧,一個家庭主婦用好友送來的河豚做了一道“美味”,這道“美味”使得享用的11人在共進晚餐時中毒,全身麻痺癱瘓。

報導稱,並沒有人事先告訴這些受害者食用河豚的危險性。先感到不適的是女主人的丈夫,他的舌頭失去知覺,接著是臉、手臂和腿腳。此後其他10個家庭成員也都接連感到四肢麻木。

據悉,河豚體內含有的致命毒素是氰化物的1200倍。如果這種美味的烹飪方法正確,那麼一切都好,但是任何錯誤都可能是致命性的:只消一小塊河豚就能導致 一個成年人死亡。報導指出,即使在中國和日本這樣的國家,由經過專門培訓的廚師來烹飪河豚,每年也有很多人因食用河豚而死去。


文章來源: 環球網

No Response to "老外也“拼死吃河豚” 巴西11人就餐時中毒癱瘓"

Leave A Reply