2014年9月16日星期二

世界大學新排名:英國四校位居前六

Posted on 下午11:50 by kenman man


2014年09月16日 15:44我有話說(0人參與) 來源:英中網
據《衛報》報導,2014世界頂尖大學年度排名榜單于916日公佈,在前六名之中,英國的大學就佔有四席。
QS世界大學排名被認為是最具權威性的大學評比榜單,在2014世界大學排名中,劍橋大學與帝國理工超越哈佛大學並列第二,僅次於麻省理工大學,而麻省理工大學連續三年蟬聯榜首。哈佛大學從第二降至第四,牛津大學和倫敦大學學院並列第五,進入前十強的還有斯坦福大學、加州理工學院、普林斯頓大學以及耶魯大學。
 
本屆QS榜單中,英國大學表現不俗,還有四所大學進入前三十名,分別是倫敦大學國王學院、愛丁堡大學、布里斯托大學及曼徹斯特大學;進入前七十名的有格拉斯哥大學、華威大學、伯明翰大學及謝菲爾德大學。此次排名也將有助於英國大學吸引研究經費,招募頂尖研究人員和學生。
帝國理工學院從第五位跳到第二位,主要是由於最近的世界領先級研究被更廣泛地援引到學術期刊及研究期刊中,該校的理論物理學家John Pendry因其在奈米光學上的傑出貢獻榮獲2014 Kavli獎。現在,我們的學生、校友、教職工、朋友以及合作者都知道我們帝國理工是世界最頂尖的大學之一,帝國理工學院的新任校長Alice Gast教授表示,帝國理工有能力進行影響全球的出色研究。
QS排名負責人Ben Sowter表示,前十所大學在學術研究、就業率、師生比例以及師生參與的國際研究中均享有很高的聲譽。「帝國理工每位教師的努力助其超越哈佛大學、倫敦大學學院及牛津大學,與劍橋大學並列第二位。」 Sowter說道。
在前兩百名排名之中,美國大學依舊獨領風騷,佔51席,英國大學佔29席,接下來的則是佔有13席的德國。在前一百名之中,倫敦有五所大學上榜,波士頓及中國香港各三所,紐約、巴黎及東京各兩所。
數據顯示,牛津大學及劍橋大學的畢業生最吃香,倫敦政經學院的畢業生也同樣深受用人單位的歡迎;劍橋大學在研究引文方面的表現最突出,而該領域一直為更富 有的美國大學所把持。一位大學發言人表示,本屆的世界大學排名反映出劍橋大學是世界最受尊敬及最具影響力的高等學府之一。

No Response to "世界大學新排名:英國四校位居前六"

Leave A Reply