2014年8月22日星期五

將面臨刑事指控 英擬嚴打離岸逃稅行為

Posted on 上午11:17 by kenman man


英國稅務海關總署(HMRC)日前表示,隱瞞需納稅的離岸資金與收入將被視為刑事犯罪。
在近日的兩份磋商會議報告中,英國稅務海關總署(HMRC)表示,他們打算對逃避離岸稅的行為給予刑事懲罰,加強安全保障,並課以更嚴厲的民事制裁措施。逃避離岸稅主要指那些在離岸銀行間轉移待納稅資產,以隱瞞實際財產的行為。HMRC希望輿論對他們的報告進行深入討論。
不過,稅務官表示,大部分離岸案件仍然會以現行的民事方式進行處理。
HMRC舉行的兩個磋商會,調查一些個人將資產從法律規定必須共享納稅信息的地區,轉移到法律真空地區的現象。
英國特許稅務公會委員會委員Gary Ashford表示,「報告並沒有說你不應該做這個或那個。確實有幾個選項需要特別重視,不過整個報告的態度十分開放,歡迎不同觀點和對話。」
財政部財政司司長David Gauke表示,投資者必須為他們應納稅的離岸財產繳納稅金。他說,「政府領導層做得很好,世界上有很多國家已經同意與我們共享離岸帳戶信息。已經有超過56,000人向HMRC報告了他們的離岸財產數額,HMRC也為這些人提供了儘可能便捷的申報渠道。而那些抱著僥倖心理,不願申報離岸財產的人將會遭到嚴懲,包括刑事指控。」 
據瞭解,HMRC舉行的這兩場磋商會將會一直持續到20141031日。

No Response to "將面臨刑事指控 英擬嚴打離岸逃稅行為"

Leave A Reply