2014年8月10日星期日

英國超高速寬帶覆蓋率增至78% 採用率26.7%

Posted on 下午1:52 by kenman man



 
           飛象網訊(編譯/文慧)8月8日消息,據國外媒體報導,英國電信監管機構通信辦公室(Ofcom)今天 發佈了《2014年通信市場報告》(2014 Communications Market Report)。報告顯示,下一代接入(NGA)「超高速寬帶」(大於30Mbps)服務現在已經覆蓋英國78%的地區(去年的比率為73%),用戶採用 率提高至26.7%(去年的比率為17.5%)。
與往年一樣,其中的大部分覆蓋率和用戶數據主要來自於維京傳媒(VirginMedia)旗下的「高達」152Mbps的有線(EuroDOCSIS/DOCSIS3)網絡和英國電信「高達」80Mbps的光纖到機箱(FTTC)平台(其中有一部分為FTTP)。
大部分的「超高速」用戶來自維京傳媒,該公司能夠「在不增加成本」的前提下為現有客戶提供速度更快的服務(假設忽略該公司2014年2月的價格上調 行動)。相比之下,英國電信需要投入巨資建設新的基礎設施,因此試圖從ADSL轉換至FTTC的客戶將面臨更高的收費,而這會降低採用採用率。英國固定寬 帶2014年第一季度的採用率(下一代接入和標準的ADSL等)穩定在73%(如果將移動快帶計算在內,則採用率為77%)。
Ofcom的數據指出,現在約有44%的英國家庭處於維京傳媒的有線寬帶網絡覆蓋範圍內,較去年48%的比率有所下降(下文將說明其中的原因)。相 比之下,現在被英國電信「光纖寬帶」(FTTC/FTTP)網絡覆蓋的英國家庭數量約為67%,如果將KC的FTTP/FTTC覆蓋率計算在內,那麼這一 比率將上升至69%。去除網絡重疊部分,綜合的網絡覆蓋率為78%。
總體來說,固線超高速寬帶的適用性和採用率將在未來幾年內繼續提高,主要因為政府與英國電信和英國寬帶傳輸(BDUK)框架積極合作,旨在於 2017年將超高速寬帶覆蓋率提高至95%。不過應該指出的是,英國政府所定義的「超高速」寬帶的下載速度為「大於每秒24Mbts」,而Ofcom選擇 與歐盟的2020年目標一致,因此所確定的下載速度下限為30Mbps。雖然最終的覆蓋率差異並不明顯,但定義上的不同肯定不會有幫助。

No Response to "英國超高速寬帶覆蓋率增至78% 採用率26.7%"

Leave A Reply