2014年6月12日星期四

英國高速公路超速罰款上限或將漲至10000鎊

Posted on 上午8:43 by kenman man




BBC報導,在一項針對英格蘭和威爾士的新提案中,由治安法院判處的罰款最高金額將大幅提高。
包括高速公路超速在內等違法行為,最高額度的罰款將從2500英鎊上漲至10000英鎊。其他超速行為,無保險駕駛,向兒童售賣酒品等也在罰款上漲之列。
司法部長Jeremy Wright稱「設定在恰當水平」的經濟罰款是一種懲罰罪犯的有效手段。他補充說:「治安法院是我們司法系統的基石,這些變革能夠賦予他們更多的權力來應對一天天發生的影響噹地社區的犯罪行為。」他的建議還提到治安法院可具有不限額的罰款權力,而目前的最高額度是5000英鎊。
任何新的立法首先將在議會進行辯論,但目前尚未有關此討論的日程安排。
全國機動車行動團體負責人Rupert Lipton形容這項提案是「過分嚴厲的。」他說:「我認為這將導致一種嚴重的恐嚇效果。我們會發現這會阻止駕駛者上法庭,他們可能不相信自己犯了罪,這是一個潛在的挑戰。」
但來自道路安全慈善組織「剎車」的James McLoughlin支持對超速司機加重罰款的提議。他認為:「超速是造成我們道路傷亡的罪魁禍首之一,在我們對交通事故受害者的援助中,我們見證了超速的破壞性結果。限速是有原因的,我們應該做更多的努力阻止那些想要違規的人將其他道路使用者置於危險之中。」
司法部稱拘留手段將「對嚴重犯罪者繼續有效,罰款不會成為那些原本需要拘留的罪犯的替代手段。」
新提案中的改動包括:
·         第一等級罰款的最高額度從200英鎊提高到800英鎊。第一等級罰款針對的違法行為包括未經允許在公共道路上自行車賽車。
·         第二等級罰款的最高額度從500英鎊提高到2000英鎊。違法行為包括不帶頭盔駕駛摩托車。
·         第三等級罰款的最高額度從1000英鎊提高到4000英鎊。違法行為包括向醉酒者出售酒品,在公共場所醉酒並破壞秩序。
·         第四等級罰款的最高額度從2500英鎊提高到10000英鎊。違法行為包括高速公路超速。
司法部補充,截止2012/13年底治安法院罰款已收繳2.84億英鎊,創歷史最高紀錄,並將在上個財政年度繼續增加。

No Response to "英國高速公路超速罰款上限或將漲至10000鎊"

Leave A Reply