2014年4月13日星期日

乘郵輪環遊世界 為什麼我們推薦這種旅行方式?

Posted on 下午9:01 by kenman man




郵輪旅行始於18世紀末,興盛於20世紀60年代,在中國,最近幾年才開始流行起來。郵輪度假風潮是由歐洲貴族開創的,它的精髓在於全家人借浩瀚的海洋去尋訪歷史,是種優雅、閒適、自由的旅行。

乘游轮环游世界 为什么我们推荐这种旅行方式?
筆者乘坐的皇家加勒比號郵輪從天津港出發

郵輪是海上 漂浮的度假村,省去車馬勞頓,享受旅遊的每分每秒。郵輪的精彩生活一般從晚上開始,盛大的晚宴、各色酒店、演出、劇場會讓黑夜變得那麼短暫。而中午則是郵 輪的早晨,只有吃完午飯,郵輪才開始熱鬧起來,在甲板上享受日光浴、打高爾夫、在泳池游泳、在健身房做運動、在美容室做SPA、在咖啡館聊天,如此享受生 活,你終會愛上郵輪。

適合全家旅行
很多人希望來一次全家旅行,也就是老老小小一家子一起出外遊玩,對於郵輪來說,絲毫不受年齡或者身體不便的限制。

郵輪就像一座海上的度假村,省去了車馬勞頓。筆者所在的船上有很多行動不便的老人,甚至是推著輪椅上船,但是他們依舊可以每天在甲板上吹海風、曬太陽,非常悠閒自在。

乘游轮环游世界 为什么我们推荐这种旅行方式?
吹海風、曬太陽、看日出、賞日落...

而船上專門有小孩子的活動室,爸爸媽媽如果想要去健身或者游泳,可以把孩子送到活動室,這裡有工作人員帶著孩子做遊戲或者舉行活動。

徹底休閒放鬆
郵輪旅行的另外一個優點就是能讓你徹底休閒放鬆。相對於飛機、火車、汽車,郵輪旅行是體力消耗最小的旅行方式,而且每晚固定住在船上,不需要像陸地旅遊一樣,每天都要開行李,第二天一早還要收行李。

乘游轮环游世界 为什么我们推荐这种旅行方式?
船上會有電影院、劇院、冰場、游泳池、圖書館、舞廳...你能想到的休閒娛樂,船上都可以提供。

在船上,每天還有豐富的健身活動在等著你,比如健身房裡的跑步機以及專業教練的瑜伽課。筆者乘坐的皇家加勒比號頂層甲板上有專門的慢跑道,迎著朝陽或者晚霞、對著大海跑步,是一件多麼愜意的事情。

社交的好機會
在郵輪上,每天都有大量的社交活動。比如禮儀學習、餐巾的摺疊、首飾的製作、電影鑑賞等等,晚上各類酒吧、舞廳也是交友的好場所。

甚至在籃球場、泳池畔,每天也有固定的體育競賽或者遊戲,這裡也是交友的好地方。

而且郵輪上有來自世界各國的遊客,如果想要學習外語,也是不錯的機會呀。

乘游轮环游世界 为什么我们推荐这种旅行方式?
這種活動每天舉辦N場。

品嚐世界美食
其實無論哪種旅行,都與美食相關,而郵輪旅行又把美食發揮到極致。

在郵輪上,一般供應早中晚三頓正餐以及下午茶、夜宵兩頓加餐,郵輪上另有24小時供應美食的場所。

郵輪上的美食可不是一般旅行團團餐的標準呦,而是地道的美食。

一般早餐是自助餐的形式,而午餐和晚餐則有自助餐廳和西餐廳兩種選擇。西餐可是正宗的西餐,而且廚師都來自世界著名的餐廳,絕對的地道。

以上提到的美食,都包含在船票當中,也就是說如果你有一個好胃口,完全可以嘗遍美食而不需要額外付費。

當然,除了這些免費美食之外,船上另有世界各地的美食餐廳可供選擇,這些是需要額外付費的,但是都很正宗。

一價全包物美價廉
郵輪旅行都是一價全包的形式,價格的不同在於房型的選擇。房型的價格高低包括房間大小以及是否有窗戶、是否面朝大海。除了房間之外,其實無論品嚐美食還是享受船上的娛樂設施,都是一視同仁而不需要另外付費。

在船上,有專門售賣免稅商品的商店,化妝品的價格與首都機場日上的價格相同,而名表、名包等等奢侈品貨源充足,價格與世界各地的免稅店價格都一樣。

就筆者在船上的消費體驗,船上的消費價格十分公道。星巴克咖啡的價格與國內相同,一瓶依云礦泉水的價格甚至比超市還便宜。而國內消費者趨之若鶩的拉菲紅酒,船上餐廳只賣幾百人民幣,也因此使得大批遊客一次買12瓶,第一天就把船上的存貨都買空了。

另外,郵輪航行在公海上是可以去賭場小試身手的,雖然我們不建議賭博,但是在這裡賺到錢的人還是有很多,畢竟對郵輪公司來說,這不是他們牟利的手段,不過我們依舊不建議大家在賭場流連忘返。

飛機恐懼症的最好替代
在我們周圍,終生不敢坐飛機的人還是有很多的,如果既恐懼飛機,又奢望周遊世界,那麼郵輪就是最好的替代了。只要你有充裕的時間以及鼓鼓的荷包,完全可以乘坐郵輪來一趟旅行。

No Response to "乘郵輪環遊世界 為什麼我們推薦這種旅行方式?"

Leave A Reply