2013年12月7日星期六

研究發現一種特殊運動 可以降壓防糖尿病防癌癥

Posted on 下午11:43 by kenman man


敬請注意:  新聞取自各大媒體,其內容觀點不代表本網立場!

【本報綜合報道】過往許多說法都指自慰會傷害身體,令初嘗性沖動的少年怕怕。但澳洲悉尼大學卻有研究指自慰有益健康,或可預防膀胱炎、糖尿病及前列腺癌等,甚至可增強免疫系統。科學家更打趣說,自慰不用擔心會意外懷孕。

公共衞生科學家圣泰拉(AnthonySantella)及其同事庫珀進行研究,受訪者中的九成四男性承認曾自慰;女性則有八成五人。曾有研究指有固定性行為的男性,患前列腺癌的風險較低,研究員認為自慰也可達致相同效果,這或許與性行為可將前列腺的毒素排出有關。而女性自慰則可預防子宮頸及尿道感染,刺激子宮頸分泌黏液,可將內里的細菌沖出體外。

另外,自慰帶來的歡愉或許也可以減少患上二型糖尿病的風險,而因自慰過程中能令肌肉伸展、令身體分泌賀爾蒙,因此亦有助改善失眠。此外,性高潮帶來的肌肉收縮,也有助鍛煉盆骨的盆底肌。

性高潮降血壓減痛

二人亦指出,自慰可產生令人歡愉的安多酚,令皮質醇微微提升,因此可增強免疫力及避免憂鬱癥。他們又稱性高潮有助減壓、降血壓及減少痛楚,而自慰就是達到高潮的最方便方法。

文章來源: 東方日報

No Response to "研究發現一種特殊運動 可以降壓防糖尿病防癌癥"

Leave A Reply