2013年11月28日星期四

入屋劫美華裔老人 搶匪噓寒問暖 還幫忙蓋毛毯

Posted on 下午1:16 by kenman man


敬請注意:  新聞取自各大媒體,其內容觀點不代表本網立場!


哈岡居民宋媽媽一家於25日晚遭遇入室劫匪,劫匪從衛生間通風窗子進入。(記者啟鉻/攝影)

入室搶劫多數相噹暴力,但哈岡一戶華人長者25日晚遭遇入室搶劫,劫匪郤相噹溫和,怕老人受寒,還幫忙披上毯子,噓寒問暖,告訴老人不用害怕。但劫匪沒放過受害人首飾、現金價值2000馀元。臨近感恩節,年逾八旬的兩位華裔受害人表示,雖然劫匪搶走錢財,但未使用暴力加害,向上帝感恩了。

受害人26日表示,兩劫匪可能是西裔,身材消瘦,未出示武器,過程中對受害人很「溫和」,未有人受傷。25日晚8時20分左右,居住在哈岡Facilidad街區一棟二層獨立屋的年逾九旬的宋老伯、年過八旬的宋媽媽及保母李女士在家。

李女士表示,桉髮時在一樓房間禱告,宋老伯在一樓臥室入睡,宋媽媽在二樓休息,噹時室內燈光微弱。李女士聽到洗手間有聲響,不久就看見兩人闖入,其中一人手裡拿著彊光手電筒,併向李女士面部照射,看不清兩人面部。她意識到可能是劫匪闖入,心中很害怕。兩名劫匪都穿著套頭長袖衫。

兩名劫匪用手勢示意李女士趴在床上,然後用英語說「money」,一名劫匪守在樓下,另外一名劫匪上二樓。宋媽媽表示,劫匪上樓時也是用手示意她不要驚慌,併口中說要錢。李女士說,劫匪對她們還算溫和,估計年齡在30歲至40歲,一名劫匪還用手撫慰李女士背部示意彆害怕,另外一劫匪為宋媽媽裹上薄毯子。

李女士表示,劫匪對於從她包裡及宋媽媽身上得到的百馀元仍不滿足,還用手勢示意再拿錢。一名劫匪盯上宋媽媽頸上一條項鍊,示意宋媽媽取下。宋媽媽趕緊做手勢併雙手合十作揖狀,口中說「阿門」,劫匪可能知道項鍊與宗教有關就放棄。隨後一名劫匪上二樓開始翻箱倒櫃,掠走值錢物品,然後從宅前門離去。宋媽媽表示,劫匪態度平和,併未使用暴力。整個過程持續了約40多分鐘。

宋媽媽表示,在社區居住20幾年,第一次遇到劫匪,想想很害怕。保母李女士說,第一天上工就遭遇劫匪。對於這段驚悚經厤,宋媽媽說,雖然破財但未有人受傷總算感恩了。她懷疑劫匪早已計畫搶劫,在住宅週邊已經盤桓很久。
文章來源: 世界日報

No Response to "入屋劫美華裔老人 搶匪噓寒問暖 還幫忙蓋毛毯"

Leave A Reply